Сегодня, 29 марта, сотрудники ТОО «Порт Курык» стали донорами, чтобы помочь людям, которые нуждаются в переливании крови

С самого утра мобильный передвижной комплекс заготовки крови Каракиянской центральной районной больницы расположился на территории паромного комплекса Курык и принимал всех желающих сдать кровь. За время работы мобильного комплекса драгоценной жидкостью поделилось более 30 портовиков, многие из которых уже не первый раз сдают кровь самостоятельно. Врачи выездной бригады станции переливания крови провели собеседование с каждым добровольцем для выявления возможных противопоказаний, рассказали о правилах донации и о том, как будет использована полученная от участников акции донорская кровь.

«Проведение Дня донора — добрая традиция, и поэтому мы ее будем проводить два раза в год. Большинство сотрудников регулярно принимают участие в донорских акциях, но каждый раз присоединяются и те, кто сдает кровь впервые», — говорит Генеральный директора порта Серик Ахметов. Потребности в донорской крови исчисляются десятками, а то и сотнями литров в день. Это жизни реальных людей, наших соседей, знакомых, родственников. Эта акция не просто решила какую-то кратковременную проблему, но заставила задуматься о безграничных возможностях каждого. Кроме того – это прекрасная возможность духовного сплочения работников компании, ведь ничто так не сближает людей в рабочей команде, как доброе дело.