1. Наименование Организации: Товарищество с ограниченной ответственностью «Порт Курык», расположенный по адресу: 474230100, Мангистауская область, Каракиянский район, Курыкский с.о., с.Курык, местность Сарша, строение 636.
2. Наименование услуг: Услуги по
обеспечению питанием работников;
3. Объем/сумма оказываемых услуг: Сумма, выделенная для закупок, в тенге, без учёта НДС 4 523 493,58 тенге;
4. Срок оказание услуг: с 01.01.2023г. по 31.01.2023г.;
5. Место оказание услуг: 474230100, Мангистауская область, Каракиянский район, Курыкский с.о., с.Курык, местность Сарша, строение 636;
6. Электронный адрес Организации для предоставления потенциальными поставщиками своих ценовых предложений: Ценовые предложения предоставить на электронный адрес: info@portkuryk.kz;
7. Окончательная дата
представления ценовых предложений: 18 час. 00 мин. 27 декабря 2022 года.
8. Контактные телефоны: 8 (7292) 462 456 (вн.826,822);
Утверждаю
ТОО «Порт Курык»
________________К. Умурзаков
«____»____________2022г.
Техническая спецификация
на услуги по обеспечению питанием работников
(код по ЕНС ТРУ 841315.000.000004)
№ п/п |
Требования |
Содержание |
1 |
2 |
3 |
1 |
Описание закупаемых услуг |
1.1. Услуги по организации питания работников ТОО «Порт Курык». |
2 |
Требуемые функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики закупаемых услуг |
2.1. Место оказания услуг: Республика Казахстан, Мангистауская область, Каракиянский район, с. Курык, участок Сарша, строение 636. 2.2. Для оказания Услуг по организации питания, Поставщику предоставляется на возмездной основе в целях обеспечения сохранности и возмещения его полной стоимости столовое помещение, полностью оборудованное столовыми цехами (холодильные и столовые оборудования, кладовые помещения), столы для приема пищи, стулья, гардероб, санитарные узлы (туалет), раковины для мытья рук. 2.2.1. Поставщику после заключения договора необходимо в течение 3 (трех) рабочих дней заключить с Заказчиком договор аренды столового помещения который ежемесячная оплата составляет 364 789,51 тенге с учетом НДС. 2.3. Ассортиментный минимум блюд должен составлять: 2.3.1. ЗАВТРАК 1) каша молочная (макаронные, крупяные) — 200 гр. на порцию - 3 наименования; 2) блюда из яиц (яичница, омлет, вареное в крутую яйцо) — 100 гр. на порцию 1 наименование; 3) колбасные изделия (сосиски, сардельки) — 100 гр. на порцию— наименование; 4) гарниры — (макаронные, крупяные, овощные) — 150 гр. на порцию — 3 наименование; 5) закуски на завтрак (колбаса 20 гр. на порцию, сыр плавленый или твердый 20 гр. на порцию, масло сливочное - 20 гр. на порцию); 6) различные виды хлеба (белый, ржаной) - 200 гр. на порцию.
7) напитки горячие - кофе и чай (черный, зеленый) с молоком, с лимоном, сахар — рафинад — 400 гр. на порцию. 8) молочные продукты (молоко) - 200 гр. на порцию; 9) йогурт и творог - наименование - 100 гр. на порцию; 10) хлебобулочные изделия выпечка — пирожки, блины, оладья с джемом фруктово-ягодные или медом, рогалики со сгущенкой, 75—100 гр. на порцию - 1 наименование. 11) десерт — конфеты —2 вида, печенье, вафли - I наименование. 2.3.2. ОБЕД 1) Салаты (овощные) - 100 гр. на порцию - 3 наименования. 2) Супы (борщи, рассольники, бульоны с обязательным использованием суповых наборов и мясо из говядины, баранины, курицы) 400/30 гр. на порцию - 2 наименования. По пятницам - Национальное блюдо «бешбармак из говядины» — 400/120 гр. на порцию. 3) Вторые блюда (мясо: баранины, говядины, конины, птицы, рыбы): котлеты, тефтели, куырдак, филе, и т.д. — каждая из 3 наименовании по 120 гр.; 4) Гарниры — (макаронные, овощные, крупяные, ) 150 гр. на порцию - 3 наименования, соус — 50 гр. 5) Прохладительные напитки (натуральный сок в тетра пакетах, компот, кисель) — 200 гр. на порцию – 3 наименование, чередовать. 6) Напитки горячие — кофе и чай (черный, зеленый) с молоком, с лимоном, сахар рафинад — 400 гр. на порцию. 7) Различные виды хлеба (белый, ржаной) - 200 гр. на порцию. Хлебобулочные изделия, выпечка — самса, пирожки, рогалики со сгущенкой, баурсак и т.д. — 75-100 гр. на порцию - 1 наименование, чередовать. 8) Фрукты (отборные свежие яблоки, апельсины) — 200 гр. на порцию — 1 наименование, чередовать. 2.3.3. УЖИН 1) Салаты (овощные) - 100 гр. на порцию - 3 наименования. 2) Супы (борщи, рассольники, бульёны с обязательным использованием суповых наборов и мясо из говядины, баранины, куриной) 400/30 гр. на порцию - 2 наименования. 3) Вторые блюда (мясо: баранины, говядины, конины, птицы, рыбы): котлеты, тефтели, куырдак, филе и т.д. — 120 гр. 3 наименования; 4) Гарниры — (макаронные, овощные, крупяные, ) 150 гр. на порцию - 3 наименования, соус — 50 гр. 5) Молочные продукты: Кефир - 200 гр. на порцию 4 раза в неделю, сметана - 150 гр. на порцию 3 раза в неделю. 6) Напитки горячие — кофе и чай (черный, зеленый) с молоком, с лимоном, сахар рафинад — 400 гр. на порцию. 7) Различные виды хлеба (белый, ржаной) - 200 гр. на порцию 8) Хлебобулочные изделия выпечка — самса, пирожки, рогалики со сгущенкой, баурсак и т.д. — 75-100 гр. на порцию – 1 наименование. 2.3.4. ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ 1) Для работников Порта, придерживающихся различного рода диет (сахарный диабет, гастроэнтерологические заболевания, и так далее), а также нуждающимся в лечебно-профилактическом питании в столовой, Поставщик должен организовывать диетические столы. 2) Каждый прием пищи должен состоять из 3 (трех) видов блюд не смешанного приготовления, а именно на завтрак — различные каши, яйца варенные, омлет; обед и ужин (бульоны с обязательным использованием суповых наборов и мясной добавки из мяса: баранины, говядины, птицы, рыбы), различные крупы и овощи, мясные блюда (говядина, птица, рыба, конина) приготовленные на воде, на пару с раздельными гарнирами на выбор, фрукты на всех приемах пищи. Каждый работник на раздаче по своему желанию комбинирует себе стол. Выход каждого блюда на порцию должен составлять — 400/30 гр. 2.3.5. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ дополнение к основному меню. Для празднования государственных и профессиональных праздников, в меню праздничного обеда (стола) должно входить: 1) Салаты (овощные) - 100 гр. на ПОРЦИЮ - 3 наименования; 2) Вторые блюда (мясо: баранины, говядины, птицы, рыбы, конина). 3)Праздничное блюдо: бешбармак из говядины — 400/120 гр. на порцию, манты — 400/300 гр. на порцию, плов — 400/80 гр.; 4) Фрукты в ассортименте; 5) Прохладительные напитки в ассортименте (сок, компот, кисель); 6) Кондитерские изделия в ассортименте (пироги, торты в 2-х наименованиях); 7) Сладости к чаю: конфеты, восточные сладости; 8) Холодные закуски: мясные, куриные рулеты, рыбные котлеты, канапе, казы; 9) Различные виды хлеба (белый, ржаной). Все блюда готовятся непосредственно перед употреблением, горячие блюда не подлежат разогреву, салаты всегда свежеприготовленные. Предоставляемое питание и стиль приготовления должны быть разнообразными и приготовлены из качественных и свежих продуктовых ингредиентов. 2.4. Поставщик обязан: 2.4.1. после заключение договора в течение 3-х рабочих дней предоставить следующие документы: - диплом/удостоверение/сертификат по профильному образованию; - удостоверение об обучении и проверке знаний по вопросам безопасности и охраны труда согласно законодательству РК; - удостоверение о прохождении обучения по пожарно-техническому минимуму; - санитарные книжки; - действующие медицинские книжки; - список обслуживающего персонала с указанием должности за подписью первого руководителя организации; - копию трудовой книжки; 2.4.2. соблюдать требования по допуску на территорию Заказчика; 2.4.3 обеспечить персонал единой спецодеждой (п.3 пп.32 Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"), контролировать соблюдение личной гигиены; 2.4.4. использовать в приготовлении пищевые продукты, соответствующие Санитарно –эпидемиологическим требованиям к условиям хранении и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов; 2.4.5. соблюдать, выполнять и нести ответственность за все требования действующих норм и правил в области промышленной безопасности, пожарной безопасности, техники безопасности и охраны труда во время оказания услуг на объекте Заказчика; 2.4.6. обеспечить требование эргономичности услуг, соответствие условий обслуживания и применяемых в процессе обслуживания мебели, оборудования гигиеническим, антропометрическим и физиологическим возможностям потребителей. Обеспечить комфортность обслуживания; 2.4.7. обеспечивать безопасные условия для жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества, соблюдать нормативные правовые документы, действующие на территории РК; 2.4.8. соблюдать соответствие продукции общественного питания требованиям технических документов на продукцию конкретных видов при соблюдении или нормативных документов, действующих на территории РК; 2.4.9. иметь персонал, подготовленный к действиям в чрезвычайных обстоятельствах; 2.4.10 поставлять молочную продукцию, соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; 2.4.11. при наличии у Заказчика обоснованных претензий к качеству оказываемы Услуг, устранить все недостатки за свой счет; 2.4.12. в течение 3 (трех) календарных дней с момента подписания Договора предоставить согласованный с Заказчиком расчет стоимости услуг (завтрак, обед, ужин) на 1 человека в день; 2.4.13. обеспечить полноценное трехразовое питание в день (завтрак, обед, ужин), предусматривающее широкий ассортимент блюд с учетом времени года, согласно требованиям 2.3. к настоящей спецификации: Время предоставления питания для вахтовых работников (не более 90 человек), в том числе работников по договору ГПХ: Завтрак –с 7-30 до 9-00 часов Обед –с 12-30 до 14-00 часов Ужин –с 19-30 до 21-00 часов 2.4.14. обеспечить одним полноценным питанием в день (обед), предусматривающее широкий ассортимент блюд с учетом времени года, согласно требованиям к настоящей спецификации: Время предоставления питания для пятидневных работников в том числе работников по договору ГПХ порта Курык (не более 30 человек): Обед –с 12-30 до 13-30 часов 2.4.15. обеспечить вахтовых работников ТОО «Порт Курык», работающих в ночную смену дополнительным питанием (согласно меню на ужин); 2.4.16. дополнительное питание для гостей (нарезка мясная и фруктовая) производиться за счет Поставщика; 2.4.17. помещение столовой использовать строго для обеспечения питанием сотрудников ТОО Порт Курык»; 2.4.18. все необходимые кухонные и столовые принадлежности (кастрюля, бокалы, стаканы, ложки столовые и чайные, вилки, столовые ножи, бумажные салфетки, специи и др.) за счет средств Поставщика. Не допускать использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью согласно Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" (Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186); 2.4.19. в здании столовой проводить уборку всех помещений, санитарных узлов (туалетов) закрепленным персоналом Поставщика, контактирующего с пищевой продукцией и обработкой посуды, с использованием соответствующей специальной одежды, средств индивидуальной защиты рук (перчаток), предназначенных для уборки, с соблюдением правил личной гигиены; 2.4.20. обеспечить организацию праздничного обеда на национальные, государственные праздники — Новый год, и православное Рождество; 2.4.21. по письменному запросу Заказчика по результатам периодического медицинского осмотра работникам Товарищества возможно будет назначено диетическое меню (информация будет предоставлена дополнительно в течение срока действия договора); 2.4.22. соблюдать нормы законодательства Республики Казахстан, включая законодательство об охране труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, электробезопасности, производственной санитарий и иные нормативные акты, действующие на объекте выполнения работ (оказания услуг); 2.4.23. направлять работников на вводный инструктаж в службу производственной безопасности Заказчика; 2.4.24. приостановить выполнение работ, оказание услуг, в том числе по требованию Заказчика, в случае проведения работ, оказания услуг с нарушениями требований законодательства Республики Казахстан и Договора в области производственной безопасности до полного устранения имеющихся нарушений; 2.4.25. в течение минимального времени, но не более чем в течение 24 часов информировать Заказчика обо всех несчастных случаях, инцидентах и чрезвычайных происшествиях; 2.4.26. ознакомить работников с действующими на объекте выполнения работ, оказания услуг стандартами, регламентами, инструкциями Заказчика и иными локальными документами Заказчика в области производственной безопасности, полученными от Заказчика; 2.4.27. водителям автотранспортных средств Поставщика передвижение по территории Товарищества осуществляется только при наличии проблесковых маячков (оранжевого цвета); 2.4.28. образованные пищевые отходы собирать в емкости с крышками, хранить в охлаждаемом помещении или в холодильных камерах до передачи третьем лицам; 2.4.29. организовать контейнеры с закрытыми крышками для сбора собственных твердо-бытовых отходов; 2.4.30. пищевые отходы и твердо-бытовые отходы сдать по договору специализированным организациям для восстановления или удаления данных отходов; 2.4.31. предоставить Заказчику договор по сдаче отходов, в течении 10 рабочих дней с момента заключения договора, а также ежемесячно предоставлять Заказчику подписанное Поставщиком и специализированной организаций акты приема-передачи вышеназванных отходов; 2.4.32. работникам Поставщика в местах оказания услуг, запрещается употреблять алкогольные напитки и наркотические за исключением зарегистрированных лекарств, для оказания первой медицинской помощи; 2.4.33. Поставщик обеспечивает трудовыми ресурсами, надзором и организацией и снабжает предметами и товарами потребления для оказания Услуг по организации питания, удовлетворяющими требования Заказчика, согласно настоящему Техническому заданию; 2.4.34. в целях предупреждения возникновения, распространения инфекционных и паразитарных заболеваний на объектах и территории пунктов питания, включая помещения вспомогательного назначения, Поставщик обязан за счет собственных средств, проводить комплекс мер, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний (дезинфекция), насекомых, других членистоногих (дезинсекция) и истребление грызунов (дератизация). Данные работы должны производиться периодичностью в соответствии с требованиями, установленными санитарно-эпидемиологическими нормами и средствами, разрешенными к применению в Республики Казахстан; 2.4.35. допускать работников к работе только после прохождения первичного медицинского осмотра и имеющих при себе санитарные книжки. Поставщик проводит регулярные медицинские осмотры, согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года №186 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» и по требованию Заказчика предоставлять копию медицинского заключения. Не допускать к работе лиц, больных или носителей возбудителя инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и безопасности продуктов, а также лиц с подозрением на такие заболевания. Лиц, контактировавших с больными или носителей таких заболеваний, допускать к работе после проведения медицинского обследования; 2.4.36. обеспечить поставку продуктов на места оказания услуг независимо от погодных условий. 2.4.37. обеспечить достаточным количеством работников для оказания услуг согласованное Заказчиком; 2.4.38. Поставщик в период оказания услуг обязан возмещать расходы по водоснабжению и энергопотреблению согласно приборам учета; 2.4.39. Поставщик обеспечивает рабочее техническое состояние оборудования, техники, мебели, предоставляемых Заказчиком для оказания услуг, позволяющее использовать его по прямому назначению, путем проведения необходимого технического обслуживания, текущего и капитального ремонта, замены узлов, агрегатов, комплектующих, расходных материалов за свой счет; 2.4.40. на случай введения режима чрезвычайного положения или карантинных/ограничительных мер, в целях недопущения распространения инфекции среди работников, Поставщику необходимо: 1) в строго установленных местах, исключающую одновременный прием пищи и скопление работников из разных производственных участков, при необходимости осуществить доставку еды в зоны (места) приема пищи с обеспечением всех необходимых санитарных норм; 2) при питании в столовых обеспечить соблюдение расстояния между столами не менее 2 метров и рассадки не более 2 человек за одним столом либо в шахматном порядке за столами, рассчитанные на более 4 посадочных мест; 3) при обеспечении питанием на рабочих местах путем доставки использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором и утилизацией; 4) при использовании многоразовой посуды — её обработку производить в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов либо ручным способом при той же температуре с применением моющих и дезинфицирующих средств после каждого использования; 5) оказывать услугу персоналом столовых в одноразовых перчатках, подлежащих замене не менее двух раз в смену и при нарушении целостности, использование персоналом масок или респираторов при работе (при этом смена масок осуществляется не реже I раза каждые 2 часа); 6) назначить ответственное лица за инструктаж, своевременную смену средств защиты, снабжение и отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, ведение журнала по периодичности проведения инструктажа с работниками о порядке проведения дезинфекций, смену средств защиты и пополнения запасов дез.средств; 7) проводить проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания по окончании рабочей смены (или не реже, чем через каждые 6 часов); 8) провести усиленный дезинфекционный режим — обработка столов, стульев каждый час специальными дезинфекционными средствами; 2.4.41. после завершения срока действия Договора о закупках, Поставщик осуществляет собственными силами и за свой счет сбор, которая включает: 1) вывоз всех остатков запаса, предметов снабжения, товаров потребления и других предметов, поставленных Поставщиком, из мест оказания услуг; 2) завершение уборки кухонного помещения, зала приема пищи, складских и других помещений, оставление помещений столовой в чистом, а всего оборудования в исправном удовлетворяющем требования Заказчика состоянии, с оформлением Акта приема-передачи; 3) вывоз всего персонала Поставщика из мест оказания Услуг. 2.4.42. использовать имущество Заказчика строго по их назначению и обеспечить их сохранность; 2.4.43. в случае нанесения ущерба, порчи, повреждения, приведения в нерабочее и/или неисправное состояние или в состояние, не подлежащее ремонту и восcтановлению помещения и/или имущества, переданного Заказчиком Поставщику, Поставщик за свой счет ремонтирует, восcтанавливает, устраняет повреждение, возмещает нанесенный ущерб в технической и качественной характеристике, равной помещения и/или имущества, переданного Заказчиком Поставщику; 2.4.44. возместить материальный ущерб Заказчику, понесенного вследствии некачественного оказания данной услуги и неисполнения требований настоящей технической спецификации. 2.5. Заказчик в праве осуществлять постоянную проверку на качество предоставляемых услуг, требование производственной санитарий, охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, электробезопасности.
|
3 |
Национальные стандарты Республики Казахстан, межгосударственные стандарты на закупаемые услуги, иные технические стандарты |
ГОСТ 30389-2013 (Межгосударственный стандарт) "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования". ГОСТ 31984-2012 (Межгосударственный стандарт) "Услуги общественного питания. Общие требования". ГОСТ 31985-2013 (Межгосударственный стандарт) "Услуги общественного питания. Термины и определения". Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан
|
4 |
Гарантийные сроки |
C даты подписания договора по 31 января 2023г. включительно. |
Хозяйственной службы
С. Туякова
Согласовано:
Служб производственной безопасности, охраны труда и промышленной безопасности
Ч. Самбетов
Менеджер 1 уровня отдела правового обеспечения и контрактов
С. Саргулов
Файлы
-
установки 2021-2022
Скачать файл (PDF, 1.69 Mb)